Помощь военным

За месяц на Дальнем Востоке поступили на службу 500 контрактников

Тема: Армия

С начала 2017 года более 500 человек поступили на военную службу по контракту в войска Восточного военного округа. Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"В январе 2017 года пункты отбора на службу по контракту направили в войска округа более 350 жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Больше всего желающих стать профессиональными военнослужащими оказалось среди жителей Читы, Улан-Удэ, Уссурийска и Владивостока", - уточнил корреспонденту РИА Новости Александр Гордеев.


По его словам, еще около 150 солдат и сержантов подписали контракт во время службы по призыву в соединениях и воинских частях Восточного военного округа. Половина из них служили в общевойсковом объединении ВВО в Приморском крае.

В 2017 году на территории планируется принять на службу в войска Восточного военного округа более 11 тысяч человек. Кандидаты могут выбрать более 100 различных специальностей в общевойсковых объединениях, на Тихоокеанском флоте, а также в соединениях и воинских частях объединения ВВС и ПВО округа.