«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Российские военные заявили об уничтожении лидера "Исламского государства"*

Тема: Иностранные, Конфликты

В пятницу, 16 июня, Минобороны РФ заявило, что в результате воздушного удара, нанесенного российской авиацией, в Сирии убит лидер террористической организации "Исламское государство" Абу-Бакр аль-Багдади. Однако военные уточнили, что эта информация требует проверки.

Как передает Meduza, авиаудар нанесен 28 мая по цели рядом с Раккой – городом, который называют столицей "Исламского государства" в Сирии. Многоцелевые истребители Су-35 и бомбардировщики Су-34 уничтожили командный пункт, где проходило совещание с участием лидеров террористов.

Абу Бакр аль-Багдади, лидер "Исламского государства"

Минобороны утверждает, что в результате удара убиты более 300 боевиков, включая 30 полевых командиров "Исламского государства".

В средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о смерти аль-Багдади, но каждый раз эта информация не подтверждалась.

В конце мая курдские вооруженные формирования, которые действуют в Сирии при поддержке международной коалиции во главе с США, начали наступления на Ракку. Курды контролируют территорию к северу от города. Сирийская правительственная армия, которую поддерживает Россия, действует к западу от Ракки.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России