Помощь военным

Минобороны: более 50 элементов "Ратника" приняты в опытную эксплуатацию

Тема: ВПК

Более 50 элементов боевой экипировки "Ратник" проходят этап опытной эксплуатации в войсках, сообщает ЦАМТО со ссылкой Минобороны. Военное ведомство назвало образцы индивидуальной бронезащиты и оптики, поставленные в подразделения российской армии.

В составе "Ратника" военным РФ поставляют бронежилет 6Б45, боевой нагрудник защитный 6Б46, общевойсковые бронешлемы 6Б47, защитные комплекты членов экипажа 6Б48, комплект боевого снаряжения 6Б52, боевой защитный комплект 6Б49.

Экипировка "Ратник"

В списке оптических и оптико-электронных приборов Минобороны выделяет всесуточные носимые и переносные приборы разведки 1ПН142 и 1ПН143, тепловизионные и ночные прицелы 1ПН140 и 1ПН141 и дневно-ночной прицельный комплекс для автомата 1ПН137.

Ранее стало известно, что стоимость экипировки "Ратник" с оружием составляет около 200 тысяч рублей. Военные эксперты считают, что прямое сравнение с зарубежными аналогами по стоимости некорректно, так как вероятнее всего при оценке "Ратника" не учитывались электронные компоненты.

К 2022 году Минобороны ожидает принять на вооружение уже третье поколение "Ратника". В сентябре 2017 года завершалось создание его перспективного облика. Предполагается, что "Ратник-3" станет единой экипировкой для десантников и военнослужащих Сухопутных войск России.