Помощь военным

В ДТП с командующим ВДВ пострадали еще трое военных

Тема: Армия, ЧП

В дорожно-транспортном происшествии в Мурманской области, после которого с травмами госпитализировали командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, пострадали еще трое военнослужащих: генерал-майор, полковник и старшина-контрактник. Об этом РБК стало известно из документов о ДТП, поступивших в распоряжение редакции.

​С травмами средней тяжести в госпиталь в Североморске после ДТП доставлен заместитель главкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, который находился в одном автомобиле с командующим. Еще одним пассажиром этой машины оказался полковник Олег Смыковский, которого также доставили в госпиталь с множественными ушибами и ссадинами. Старшина Андрей Батаев получил травмы средней тяжести и тоже госпитализирован в Североморске.

Больничный коридор

Сам командующий находится в нейрохирургическом отделении с ушибами и переломами, степень тяжести вреда здоровью отмечена в документе как средняя.

Машиной Volkswagen Caravelle, в которой находились военные, управлял водитель из состава гражданского персонала Минобороны со стажем вождения с 1998 года. Как указано в документе, предрейсовый осмотр показал, что водитель трезв. В числе пострадавших водитель Volkswagen не указан.

Микроавтобус военных, следовавший в составе кортежа, столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos, водитель которого в результате погиб. Еще одна пассажирка этой машины получила травмы средней тяжести, ее госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу. Двое мужчин, также находившихся в Chevrolet, отделались ушибами и получили медпомощь амбулаторно.

ДТП произошло 15 сентября на автомобильной дороге в Кольском районе Мурманской области примерно в 14:44 на 1420-м км автодороги Р21 "Кола". Колонна из трех микроавтобусов в сопровождении военной автоинспекции двигалась в сторону Печенги.

Информация о происшествии просочилась в прессу только во вторник, 19 сентября.

Андрей Сердюков в октябре 2016 года сменил на должности командующего ВДВ Владимира Шаманова.