«Армия Онлайн»

Два человека стали жертвами ЧП при разборке цеха по производству взрывчатки

Тема: ВПК, ЧП

В среду, 18 января, в больнице скончался второй из четверых пострадавших накануне при взрыве на Бийском олеумном заводе в Алтайском крае. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

"Во вторник, 17 января, в ходе реконструкции одного из цехов Бийского олеумного завода при демонтаже фундамента с помощью пневмоинструмента произошел взрыв", - уточнили в пресс-службе предприятия. После этого были госпитализированы четыре человека, двое из которых позднее скончались.

По данному факту органы Следственного комитета по Алтайскому краю возбудили уголовное дело.

Здание, принадлежащее цеху по производству взрывчатых веществ, не эксплуатировалось более 20 лет. Ранее оно было задействовано в производстве октогена. В здании проводились работы по подготовке к реконструкции. Оборудование было обезврежено и демонтировано.

По факту происшествия создана комиссия, проводится расследование в установленном порядке, отмечает пресс-служба предприятия.

Бийский олеумный завод выпускает взрывчатые вещества промышленного и специального назначения, а также занимается производством и утилизацией боеприпасов и их составных частей.