Помощь военным

Военные получат новейшую зенитную ракетную систему С-500 в 2018 году

Тема: Армия, ВПК

Новейшие зенитные ракетные системы С-500 начнут поступать в российскую армию в 2018 году. Об этом заявил Интерфаксу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в четверг, 6 апреля.

"В следующий период государственной программы вооружения – с 2018 по 2025 года – у нас запланировано завершение государственных испытаний и серийные поставки С-500", - сказал Юрий Борисов.

Возможный вид С-500

Перспективные зенитные ракетные системы С-500 разработки концерна ВКО "Алмаз-Антей" относятся к новому поколению ЗРС "земля-воздух" и представляют собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения – до 600 километров.

Всего в рамках госпрограммы вооружения запланирована закупка пяти комплектов С-500 до 2025 года.

В перспективе С-500 планируют объединить с системой ПРО А-135, стоящей на защите Москвы и части центрального региона страны.

Ранее генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов сообщил, что С-500 сможет решать весь спектр задач противовоздушной и противоракетной обороны.

"Система С-500, мы ее называем системой пятого поколения, принципиально отличается от "четырехсотки" в первую очередь по техническим и технологическим решениям, которые закладываются в радиолокационные средства и новое поколение зенитных управляемых ракет. Мы, по сути, выходим на уровень, где и для войск ВКО, и для решения задач войсковой ПВО на ближайшую перспективу базовой станет унифицированная система С-500", – сказал Павел Созинов.

Он отметил, что информация по этой системе в значительной степени носит закрытый характер.