«Армия Онлайн»

Первый этап создания нового оружия для ПАК ФА завершат в 2017 году

Тема: Авиация, ВПК

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" разрабатывает комплекс вооружения для истребителя пятого поколения ПАК ФА и перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом во вторник, 24 января, в интервью Интерфаксу заявил генеральный директор корпорации Борис Обносов.

"В основном для ПАК ФА создаются новые авиационные средства поражения. Для снижения заметности предусмотрено их внутрифюзеляжное размещение. Это требует поиска дополнительных технических решений. Первый этап создания вооружения для ПАК ФА планируется завершить в 2017 году", - сказал Борис Обносов.

Т-50 ПАК ФА

По его словам, этапы этой программы определяются совместными с компанией "Сухой" план-графиками и действующим контрактами.

"Отставания в сроках разработки авиационных средств поражения и проведения работ по их адаптации на носитель в целом нет", - отметил Борис Обносов.

Он сообщил, что корпорация участвует также в проводимых компанией "Туполев" опытно-конструкторских работах по модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и проекту ПАК ДА.

"Работы, которые мы проводим совместно с компанией "Туполев" и разработчиками бортового радиоэлектронного оборудования, связаны с размещением авиационных средств поражения на узлах подвески, а также с обеспечением безопасности старта и сохранением исправности вооружений во время полета в условиях внешних температурных воздействий и механических нагрузок", - подчеркнул Борис Обносов.

ПАК ФА (Т-50) - перспективный истребитель пятого поколения, совершил первый полет в 2010 году. Серийные поставки в войска Т-50 планируется начать в 2018 году, а первую установочную партию в количестве пяти самолетов Минобороны ожидает получить уже в этом году.

Проект новейшего стратегического бомбардировщика ПАК ДА представят публике в 2018 году.