Помощь военным

Более 12 тысяч курсантов военных вузов сели за парты

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

Более 12 тысяч курсантов впервые приступили к обучению в военных вузах. Об этом в пятницу, 1 сентября, сообщил статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

По его словам, план набора в военные вузы выполнен на 100%. При этом он отметил высокую общеобразовательную подготовку кандидатов. По его словам, среди будущих офицеров есть победители различных олимпиад по школьным предметам, а также ребята, имеющие медали за высокие показатели в учебе.

Курсанты Балтийского военно-морского института

"В учебных программах слушателей и курсантов нашли отражение современные достижения военной науки и техники, передовой опыт войск, полученный в ходе учений и тренировок, особенности боевого применения и обеспечения боевых действий при проведении специальных операций", – цитирует ТАСС заявление замминистра. Он напомнил, что около 900 преподавателей получили боевой опыт в ходе специальных операций в Сирии.

"Большой конкурс традиционно наблюдался и при поступлении в довузовские образовательные организации Минобороны России. На основе результатов конкурсных вступительных испытаний приказом министра обороны РФ кадетами, нахимовцами и суворовцами стали 2761 человек", – отметил Панков. Он рассказал, что максимально большой конкурс зафиксирован в Кызыльском президентском кадетском училище: 7 человек на место среди мальчиков и 13,5 – среди девочек, а также в Московском, Тульском, Екатеринбургском суворовских военных училищах, пансионе воспитанниц Минобороны и в инженерной школе Военно-воздушной академии.

"Первых воспитанников приняли Петрозаводское президентское кадетское училище и филиал Нахимовского военно-морского училища в Мурманске. Открытием президентского кадетского училища в Петрозаводске Минобороны завершает формирование сети учебных заведений нового типа, а созданием филиала в городе-герое Мурманске – единой системы довузовских учебных заведений военно-морской направленности, размещенных в местах дислокации всех четырех флотов", – подчеркнул замглавы Минобороны.