«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В 2017 году военные получат 10 новейших многоцелевых истребителей Су-35С

Тема: Авиация, ВПК

Министерство обороны России в 2017 году получит десять новых сверхманевренных многоцелевых истребителей Су-35С, построенных на авиационном заводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

"В прошлом году мы заключили долгосрочный контракт на строительство самолетов Су-35С. В этом году мы планируем получить десять Су-35С, а еще четыре самолета Су-27 пройдут модернизацию до облика Су-35", - уточнил Интерфаксу замминистра обороны РФ Юрий Борисов после посещения авиазавода в четверг, 9 марта.

Многоцелевой истребитель Су-35С

Он дал высокую оценку характеристикам Су-35С. "По отзывам летчиков, самолет - замечательный, обладает уникальными летно-техническими характеристиками, прошел боевое крещение в Сирии, где превосходно себя показал", - отметил замглавы Минобороны.

Су-35 - многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги, Су-35С может развивать скорость до 2,5 тысячи км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тысячи км, а боевой радиус - около 1,6 тысячи км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.

В рамках действующей госпрограммы военные должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.