«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В 2018 году в Кирове начнут выпускать ракеты для систем ПВО и ПРО

Тема: ВПК

"Кировское машиностроительное предприятие" с 2018 года напрямую подключится к исполнению гособоронзаказа. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщил в интервью Интерфаксу генеральный директор завода Эдуард Носков.

"Ключевая задача 2017 года - получить окончательно годные, полностью готовые образцы продукции и пройти испытания, подтверждающие качество выпускаемой продукции. И уже со следующего года нужно встать в линейку предприятий, участвующих напрямую в исполнении государственного оборонного заказа", - сказал он.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

Ранее сообщалось, что "Кировское машиностроительное предприятие" (КМП) будет специализироваться на выпуске ракет к уже имеющимся и перспективным системам противовоздушной и противоракетной обороны.

По словам гендиректора, пока что КМП работает в качестве соисполнителей с головными предприятиями концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".

"В рамках работ по постановке на производство в течение прошлого года помогали головным изготовителям, отгрузили им первые партии узлов и деталей. В итоге получили 600 млн рублей за выпущенную продукцию и оказанные услуги. В этом году, думаю, перешагнем за 1 млрд рублей", - сообщил Эдуард Носков.

Он напомнил, что завод запущен 20 февраля 2016 года.

"С того момента началась отработка технологических процессов. Этот процесс для нашей сложной продукции весьма длителен. В советский период такого класса изделия ставились на производство в течение двух-трех лет - революционные даже для тех времен сроки. В постсоветский период постановка на производство нередко занимает десять и более лет. Наша задача - выйти на этот уровень уже в 2017 году", - сказал Эдуард Носков.