«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

СМИ: Для новейшей РСЗО "Торнадо-С" создают ракеты с GPS-навигацией

Тема: ВПК, Армия

Реактивную систему залпового огня "Торнадо-С" оснастят сверхточной ракетой со спутниковой навигацией, которая уже проходит испытания. Об этом в среду, 8 февраля, пишут Известия.

Дальнобойную высокоточную ракету с системой наведения по сигналам ГЛОНАСС разработали в научно-производственном объединении "Сплав". Как сообщает газета, со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и военном ведомстве, новая ракета для "Торнадо-С" сейчас находится в высокой степени технической готовности.

РСЗО "Торнадо-С"

Контракт на поставки "Торнадо-С" подписан на международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который прошел в Подмосковье в начале сентября 2016 года. Военные должны получить первые комплексы в этом году.

Дальнобойная РСЗО "Торнадо-С" позволяет вести огонь на дальности до 120 км и накрывать площадь, превышающую 60 Га. Комплекс может стрелять одиночными реактивными снарядами или полным залпом из 12 направляющих.

В "Торнадо-С" используется новая автоматизированная система управления наведения и огня, позволяющая одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитывать данные по цели, наводить пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

"Торандо-С" должны заменить в войсках РСЗО "Смерч" и "Град".