Помощь военным

В 2017 году военные получат 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34

Тема: Авиация, ВПК

Новосибирский авиационный завод холдинга "Сухой" в 2017 году поставит Воздушно-Космическим Силам России 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34. В понедельник, 6 февраля, об этом сообщил Интерфаксу осведомленный источник.

Собеседник агентства отметил, что часть этих самолетов уже запущены в производство и находятся в различной степени готовности.

Истребитель-бомбардировщик Су-34

"В ближайшее время можно ожидать отправку в войска первой в этом году партии фронтовых бомбардировщиков. По сложившейся практике, скорее всего, она будет состоять из четырех машин", - сказал источник.

По его словам, данная поставка осуществляется в рамках второго контракта на закупку до 2020 года 92 самолетов Су-34. Первый контракт на изготовление 32 машин уже полностью выполнен. Всего Минобороны РФ планирует приобрести порядка 200 фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые хорошо себя зарекомендовали в ходе антитеррористической операции в Сирии.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой является истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/час. Радиус боевого применения может превышать 2 тысячи километров.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, он способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета - до 8 тонн.