«Армия Онлайн»

СМИ назвали Анатолия Сердюкова кандидатом на пост заместителя главы "Ростеха"

Тема: ВПК

Бывший глава Минобороны, директор авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков может занять пост заместителя гендиректора госкорпорации, который покинул Дмитрий Шугаев, назначенный директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Об этом в среду, 1 февраля, пишет Коммерсант со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников.

Издание утверждает, что также Анатолий Сердюков может заменить главу "Ростеха" Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации. По словам источников в правительстве и авиационной отрасли, имя Сердюкова есть в списке кандидатов в совет ОАК, внесенном в январе Минэкономразвития в правительство.

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков

В августе 2016 года Анатолий Сердюков стал председателем комитета по кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации, а в октябре вошел в состав совета директоров холдинга "Вертолеты России".

Анатолий Сердюков с 2007 по 2012 годы занимал пост министра обороны России. Отправлен в отставку на фоне скандала вокруг компании "Оборонсервис", который в итоге вылился в несколько уголовных дел о хищениях государственных средств. Сумма ущерба превысила 16 млрд рублей. В декабре 2013 года экс-министру предъявили официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. В 2014 году экс-министра амнистировали, а уголовное дело в отношении него закрыли.