«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

"Плащи-невидимки" для военной техники готовы к поставкам в войска

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Поставки военным так называемых "плащей-невидимок" для защиты вооружения и военной техники от средств радиоэлектронной борьбы могут начаться в ближайшее время. Об этом Интерфаксу сообщил в четверг, 26 января, заместитель гендиректора холдинга "Росэлектроника" Арсений Брыкин.

По его словам, сейчас предприятия холдинга, занимающиеся производством специальной ферритовой ткани, обсуждают заключение контрактов с представителями Минобороны.

Осенью 2016 года руководитель "Росэлектроники" Игорь Козлов рассказал, что в войсках проходит испытания специальный "плащ-невидимка", который защитит танки, самолеты и боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы.

"Уникальный материал с низким удельным весом и высокой гибкостью способен полностью поглотить воздействие "ударных волн" радиоэлектронного вооружения, а также препятствовать распространению ненаправленного электронного излучения приборов, на которое могут наводиться высокоточные системы поражения противника", - рассказала Игорь Козлов.

"Плащ" крайне затрудняет идентификацию радиоэлектронными средствами того или иного объекта. "Волокна сплетены таким образом, что локаторы определяют технику как объект отражения, но не позволяют выяснить, что именно находится в поле зрения - например, танк или другая боевая машина", - объяснил генеральный директор "Росэлектроники".