«Армия Онлайн»

На войсковую эксплуатацию поступят 10 установок "Коалиция-СВ"

Тема: ВПК, Армия

Государственные испытания самоходной артиллерийский установки "Коалиция-СВ" завершатся в 2019 году. В настоящее время с предприятием изготовителем заключен государственный контракт на поставку опытной партии в количестве 10 единиц для войсковой эксплуатации, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в понедельник, 4 сентября.

Начало серийных поставок данного изделия запланировано с 2020 года, подчеркнули в военном ведомстве.

САУ "Коалиция-СВ"

Самоходная гаубица 2С35 "Коалиция-СВ" предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника.

Установка вооружена пушкой калибра 152 мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем. Таких показателей удалось добиться благодаря конструкции механизмов заряжания пушки. "Коалиция-СВ" поражает цели на расстоянии до 70 км. Также в комплект вооружения входит дистанционно-управляемая установка с пулеметом "Корд".

Выбор цели и наведение орудия обеспечивает специальная автоматизированная система управления. Для стрельбы могут использоваться управляемые снаряды. Корректировка траектории осуществляется с помощью навигационной системы ГЛОНАСС.

Установку "Коалиция-СВ" впервые представили в 2015 году на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади.