«Армия Онлайн»

"Алмаз-Антей" сократил треть сотрудников управляющей компании концерна

Тема: ВПК

"Алмаз-Антей" завершил сокращение на 30% штата управляющей компании концерна. Также упразднены ряд структур. Об этом в среду, 18 января, сообщила пресс-служба концерна.

Корреспонденту ТАСС, в пресс-службе пояснили, что кредиты на инвестиции в проекты и расходы на новые производства привели к необходимости искать дополнительные средства, в том числе за счет снижения "непроизводительных расходов".

На заводе концерна ВКО "Алмаз-Антей"

"Высвобождение около 30% от штатной численности управляющей компании концерна в рамках оптимизации структуры - один из шагов в этом направлении. При его реализации проведено сокращение некоторых структурных подразделений концерна", - рассказали в пресс-службе "Алмаз- Антея".

Ряд управлений концерна объединены и преобразованы в профильные департаменты, сокращены несколько служб и управлений.

Как отметил гендиректор компании Ян Новиков, изменение организационной структуры и оптимизация штатной численности позволят повысить эффективность системы управления головной компании в целом, а также обеспечить решение задач, определенных поручениями и директивами президента и правительства Российской Федерации.

Концерн "Алмаз-Антей" построил два новых завода в Нижнем Новгороде и Кирове, завершается создание Северо-Западного регионального центра в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций по этим трем проектам составил около 110 млрд рублей, из которых 94 млрд рублей составляют собственные средства.

Предприятия, входящие в концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", производят зенитные ракетные системы "Бук", "Тор", а также семейство комплексов С-300 и С-400.