«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

НАТО присоединилось к международной коалиции во главе с США

Тема: Иностранные, Конфликты, Политика

НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"*. Об этом заявил генсек НАТО ​Йенс Столтенберг на саммите стран-участниц альянса, проходящем в Брюсселе.

При этом Столтенберг отметил, что присоединение к коалиции не означает, что НАТО будет участвовать в боевых действиях. "НАТО внесет вклад в наращивание потенциала коалиции", – добавил генсек альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Как сообщает в пятницу, 26 мая, РБК, в ходе саммита в Брюсселе также решено создать в штаб-квартире НАТО антитеррористический центр по обмену информацией.

Постпред России при НАТО Александр Грушко в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что присоединение альянса к коалиции практически ничего не дает. "С точки зрения добавленной стоимости этот шаг мало значит, поскольку все страны, я подчеркиваю, все страны альянса являются участниками этой самой коалиции", – заявил Александр Грушко.

В международную коалицию по борьбе с террористами в Ираке и Сирии входят 68 стран. Она создана в августе 2014 года. Во главе коалиции стоит США.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России