«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Лондон не увидел путей к возврату прежних отношений с Москвой

Тема: Иностранные, Политика

Великобритания на данный момент не может вернуться к прежним отношениям с Россией. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон по итогам переговоров в Лондоне со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом в пятницу, 31 марта.

"Сейчас мы видим повторяющуюся ситуацию российского вмешательства в различных частях света, поэтому мы должны быть настороже относительно того, на что РФ способна, и именно поэтому на настоящий момент не может быть какого-либо возвращения к прежним отношениям с Россией", – цитирует ТАСС слова Фэллона.

Россия - Великобритания

Он упомянул также "российскую агрессию на восточных рубежах НАТО, наращивание сил, использование гибридных методов, вмешательство посредством кибертехнологий".

При этом глава британского Минобороны обратил внимание на то, что сферы для ограниченного сотрудничества между Москвой и Лондоном все же остаются.

"Мы работаем с Россией в области устранения конфликтных ситуаций", – сказал он, добавив также, что речь может идти о взаимодействии в области обмена информацией, получаемой при помощи российской авиации, а также в Сирии.

В свою очередь, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что у Соединенных Штатов очень скромные ожидания по поводу сотрудничества с Россией.

"В настоящий момент Россия выбирает путь стратегического противника, именно поэтому у нас очень скромные ожидания по поводу того, где мы можем сотрудничать с Россией по сравнению с тем, что мы имели 5-10 лет назад", – сказал Мэттис.