«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Выход из Евросоюза не повлияет на отношения Великобритании и НАТО

Тема: Иностранные, Политика

Великобритания останется верна обязательствам перед НАТО в отношении коллективной обороны и безопасности и после своего выхода из ЕС. Об этом в среду, 29 марта, заявила в Палате общин премьер-министр страны Тереза Мэй.

"Наши обязательства перед коллективной обороной и безопасностью столь же сильны, как и всегда", - подчеркнула она, пообещав тратить на оборону 2% британского ВВП в течение десятилетия.

Британский Королевский военно-морской флот

Тереза Мэй отметила, что Лондон планирует потратить 179 млрд фунтов стерлингов на реализацию плана перевооружения ВВС Великобритании к 2025 году. Она также напомнила, что Соединенное Королевство сотрудничает в сфере обороны, в частности, с Румынией: подразделение королевских ВВС Великобритании с базы в Конингсбай с 1 мая по 31 августа разместится на базе Михаил Когэлничану для выполнения задач воздушной полиции вместе с ВВС Румынии.

"Если говорить о НАТО, то мы размещаем батальон в Эстонии и разведывательную эскадрилью в Польше, и я думаю, что это четко демонстрирует выполнение нами обязательств в отношении коллективной безопасности", - цитирует ТАСС заявление премьер-министра.

В среду Тереза Мэй подписала официальное письмо-уведомление о начале запуска выхода страны из Европейского союза.