«Армия Онлайн»

Гендиректором "Вертолетов России" стал бывший замглавы Минпромторга

Тема: ВПК

Бывший заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский приступил к обязанностям главы холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Об этом в понедельник, 23 января, сообщили в пресс-службе компании.

Предшественник Андрея Богинского Александр Михеев после ухода из "Вертолетов России" возглавил "Рособоронэкспорт".

Глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский

"Сегодня "Вертолеты России" являются одной из ведущих компаний на глобальном рынке вертолетостроения. Наша задача на ближайшее время - сделать упор на разработку новых продуктов и повышение качества послепродажного обслуживания. В частности, необходимо создать такую систему сервисных услуг, которая будет соответствовать лучшим мировым практикам", - цитирует пресс-служба холдинга слова Андрея Богинского.

Андрей Богинский родился 11 августа 1974 года в Брянске. До поступления в университет работал на рабочих специальностях. В 1996 году закончил бакалавриат по финансовому менеджменту факультета экономики и управления Нового гуманитарного университета. В 2000 году закончил Дипломатическую академию МИД по специальности "Мировая экономика". Кандидат экономических наук.

С 2010 по 2012 год - заместитель гендиректора по экономике и финансам ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Жуковского". С мая 2012 года занимал должность директора департамента авиационной промышленности Минпромторга. В феврале 2015 года Андрея Богинского назначили заместителем главы Минпромторга. С 30 июня 2015 года - член совета директоров АО "Вертолеты России". Имеет звание "Почетный Авиастроитель".