«Армия Онлайн»

"Вертолеты России" вложили в развитие завода в Улан-Удэ более 1,5 млрд рублей

Тема: ВПК

В 2016 году холдинг "Вертолеты России" направил на техническое перевооружение Улан-Удэнского авиационного завода более 1,5 млрд рублей. Как сообщила в пятницу, 3 февраля, пресс-служба холдинга, большая часть суммы вложена в разработку и реализацию инвестиционных проектов.

"Техническое переоснащение - ключевой показатель развития предприятия. Производство становится все более "умным", требует более высокой квалификации персонала, но и позволяет существенно сократить издержки, производственные ошибки. Современный завод обязан вкладывать средства в модернизацию, чтобы выпускать продукцию, удовлетворяющую требованиям заказчика", - цитирует пресс-служба управляющего директора Улан-Удэнского авиационного завода Леонида Белых.


Инвестиционная программа предприятия направлена на создание современного высокотехнологичного авиастроительного производства и повышение основных показателей эффективности работы, в том числе оптимизацию производственной системы и повышение производительности труда в 1,5 раза.

В 2016 году предприятие, в частности, приобрело и ввело в эксплуатацию новое оборудование для механосборочного производства. Проходит реконструкция участка под установку современного оборудования инструментального производства.

В цехе изготовления крупногабаритной оснастки без остановки основных работ идет обновление станочного парка, реконструируются производственные площади цеха. Завершаются и готовятся к сдаче два новых участка: раскройно-заготовительный и сварочно-сборочный.

За 75 лет существования на Улан-Удэнском авиационном заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).