Помощь военным

Военные оценили выполнение гособоронзаказа 2016 года

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, ВПК

Гособоронзаказ 2016 года по поставкам нового вооружения и техники выполнен на 98,2%, по ремонту - на 95,6%. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время единого дня приемки военной продукции.

"Достигнутые результаты говорят о том, что в целом предприятия промышленности выполняют взятые на себя обязательства", - цитирует ТАСС слова Сергея Шойгу.

Сергей Шойгу

"Пришло время уже сдавать нам технику не только в конце года, но и, как у нас уже было принято ранее, по ходу: первый квартал, второй, третий. Для того чтобы у нас было время для освоения и постановки ее уже в боевой состав", - отметил глава военного ведомства.

Он добавил, что в 2016 году Вооруженные силы получили более 6 тысяч перспективных образцов вооружения и военной техники.

В свою очередь, представители Минпромторга отметили, что объем продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса вырос на 10,7%. "Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается во всех отраслях оборонки, за исключением ракетно-космической промышленности", - пояснили в министерстве.