«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

СМИ: Спецстрою запретили управлять подведомственными организациями

Тема: ВПК

Министерство обороны РФ запретило Спецстрою давать указания подведомственным ему ФГУПам без согласования с военным ведомством, а самим ФГУПам нельзя вести с агентством даже переписку. Об этом в понедельник, 6 февраля пишет Коммерсант.

О нововведениях в работе Спецстроя газете рассказали несколько источников в центральном аппарате Минобороны РФ, а также топ-менеджеры компаний, работающих со Спецстроем на правах субподрядчиков.

Здание Министерства обороны

По данным журналистов, примерно две недели назад агентство отстранили от управления своими активами, большую часть которых составляют 18 федеральных государственных унитарных предприятий. Об этом уведомлены органы военного управления (главнокомандующие видами и командующие родами войск, командование пяти военных округов), а также все предприятия Спецстроя, в том числе управление капитального строительства №900 при агентстве.

"Прямым подтверждением этой информации служит письмо Тимура Иванова, замминистра обороны по расквартированию, датированное 17 января", - добавляет "Коммерсант". Из документа следует, что руководителям всех ФГУПов и самого Спецстроя запрещено контактировать друг с другом без разрешения Минобороны.

Журналистам не удалось получить официальный комментарий Минобороны. В самом Спецстрое от оперативного комментария также воздержались.

В конце декабря 2016 года министр обороны Сергей Шойгу официально объявил о решении ликвидировать Спецстрой.