Помощь военным

Шойгу: Истребители МиГ-29 послужат гарантом безопасности Сербии

Тема: Авиация, Иностранные

Истребители МиГ-29, доставленные из России в Сербию, послужат надежным щитом и гарантом независимости и безопасности этой страны. Об этом в пятницу, 20 октября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, прибывший в Белград.

На встрече с главой военного ведомства Сербии Александром Вулиным Шойгу отметил, что Россия выполнила свое обещание доставить самолеты в Сербию к 20 октября – 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

МиГ-29

"В августе, когда вы были в Москве, я обещал, что к этому празднику истребители будут в Белграде. Самолеты – в Белграде. Я уверен, они послужат надежным щитом и гарантом независимости и безопасности Сербии", – сказал Сергей Шойгу.

Шесть истребителей МиГ-29 выделены из наличия Минобороны России по решению президента РФ Владимира Путина. Самолеты перелетели из России в Сербию в начале октября.

Предполагается, что Сербия заплатит 50 млн долларов за ремонт и обслуживание шести самолетов МиГ-29.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель, способный развивать скорость до 2,2 тысячи
км/ч и совершать перелеты на расстояние до 1,5 тысячи км. МиГ-29 вооружен 30-мм пушкой, а также управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами.