Видеодневник инноваций ВПК

МАКС-2017: представили систему визуализации нового поколения для авиатренажеров

Тема: Авиация, МАКС

Компания "Константа-Дизайн" показала на Международном авиационно-космическом салоне-2017 систему визуализации для авиационных тренажеров "Зарница". Системой оборудованы экспериментальные стенды "Авиадартс ВР" – тренажеры истребителя Су-27СМ2.

"Система визуализации позволяет загрузить локацию с любой точки земного шара", – рассказал корреспонденту Военное.РФ руководитель проекта "Авиадартс ВР" Евгений Тюлин.

На стенде компании демонстирируют авиатренажеры прессе

По его словам, помимо подготовки пилотов система может применяться при научно-исследовательских разработках перспективной авиации за счет виртуальной отработки физики самолетов.

Ландшафтные данные для систем предоставляет Роскосмос. Предполагается, что заказчик может подписаться на ту или иную "карту", которая может обновляться с определенной периодичностью в зависимости от изменений в действительности. Устройства управления для тренажеров разработала команда VirPil.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "МАКС-2017".