Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Сотню самолетов Су-34 оснастили комплексами РЭБ "Хибины-10В"

Тема: Авиация, МАКС

Все истребители-бомбардировщики Су-34 ВКС РФ оснастили комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины-10В". Об этом в среду, 19 июля, заявил в ходе авиасалона МАКС-2017 советник первого заместителя гендиректора Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/час. Радиус боевого применения может превышать две тысячи километров.

Фронтовой бомбардировщик Су-34

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, он способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до восьми тонн.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "МАКС-2017".