Помощь военным

На МАКС-2017 привезли подвесной агрегат для заправки МиГ-29М/М2

Тема: Авиация, МАКС

НПП "Звезда" разработало подвесной агрегат заправки ПАЗ-МК для истребителей МиГ-29М и МиГ-29М2. Об этом корреспондент Военное.РФ узнал у представителей компании на открывшимся в Подмосковье авиасалоне МАКС-2017.

"ПАЗ-МК оборудован электронным блоком автоматики, на треть легче аналогов и не имеет насоса для перекачки топлива", - рассказали Военное.РФ разработчики изделия. Агрегат устанавливается под фюзеляжем самолета-заправщика, который обеспечивает топливом МиГ-29М/М2.

Подвесной агрегат заправки ПАЗ-МК

Благодаря агрегату самолет получает 750 литров топлива в минуту на скоростях от 450 до 600 км/час. Высота полета составляет от 500 до 13000 метров. Длина заправочного шланга - 18 метров, а зона заправки - 9 метров.

"ПАЗ-МК оборудован цифровой системой управления, которая при совместной работе с бортовыми компьютерами самолета-заправщика обеспечивает надежное выполнение перекачки топлива в полете", - добавили разработчики.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "МАКС-2017".