Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Вертолет Ми-171Ш для спецназа с пулеметами "Корд" впервые показали на МАКС-2017

Тема: Авиация, ВПК, МАКС

Улан-Удэнский вертолетный завод (входит в холдинг "Вертолеты России") представил на Международном авиакосмическом салоне-2017 новую модификацию военно-транспортного вертолета Ми-171Ш-ВН. Машина предназначена для десантно-высадочных операций. Об этом Военное.РФ рассказал заместитель главного инженера предприятия Дмитрий Булыгин.

Вертолет создан с учетом опыта ВКС РФ в Сирии, добавил он. Помимо стандартного вооружения - авиабомб, НУРС и ПТУР, - машина оснащена четырьмя пулеметами. Среди них три "Корда": два курсовых и один для поддержки высадки, а также один пулемет КВП в хвостовой части вертолета. По словам Булыгина, "Корды" на вертолет установили впервые.

Ми-171Ш-ВН

Броня вертолета усилена, в том числе кевларовыми элементами, там также установлены новые кресла для личного состава.

По словам специалистов завода, в 2018 году Ми-171Ш-ВН начнет масштабные госиспытания.

Как рассказал корреспонденту Военное.РФ пожелавший сохранить анонимность подполковник авиации, имеющий опыт боевых действий в Сирии, машина представляет собой "возможный вариант компоновки", точную спецификацию вооружений уточнят после испытаний. "Вертолет с подобным вооружением способен заменить стандартный Ми-24, пара таких машин обеспечит высадку группы спецназа: один прикрывает огнем, пока другой садится".

Ми-171Ш-ВН - условное обозначение вертолета, добавили на стенде. Планируется, что на экспорт он будет поставляться как Ми-171Ш.

По заявлению производителя, машина оснащается мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой. "По сравнению с предыдущей версией на вертолете увеличены крейсерская и максимальная скорость полета до 260 и 280 км\ч соответственно", - добавили представители холдинга. Кроме того, повышена его тяговооруженность и эффективность применения машины в условиях высокогорья и в жарком климате.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "МАКС-2017".