«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Эксперты оценили потенциальную дальность полета новой баллистической ракеты КНДР

Тема: Иностранные, Конфликты

Военные эксперты в Южной Корее заключили, что испытанная во вторник, 4 июля, в КНДР межконтинентальная баллистическая ракета может преодолеть 8 тысяч километров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Рёнхап".

По сообщениям северокорейских СМИ, ракета "Хвасон-14" достигла максимальной высоты 2802 километров, преодолев расстояние в 933 километра и упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии.

Баллистические ракеты КНДР "Мусудан"

"Эксперты полагают, что если раскрытые КНДР данные о высоте и расстоянии соответствуют действительности, то в случае боевого пуска она преодолеет более 8 тысяч километров", – сообщает агентство "Рёнхап".

О подготовке КНДР к запуску межконтинентальной баллистической ракеты стало известно 10 июня. Северокорейская газета "Нодон синмун" писала, что "испытание ракеты такого класса, которое наверняка будет успешным, продемонстрирует провал враждебной политики США в отношении народной республики".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал запуск КНДР баллистической ракеты провокацией и заявил, что попросит президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина занять "более конструктивную" позицию по Северной Корее.