«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

"Калашников" станет акционером разработчика ракет для ВМФ и ВКС

Тема: ВПК

Концерн "Калашников" планирует приобрести около 30% акций новосибирского ОАО "Институт прикладной физики". Об этом во вторник, 7 марта, сообщили Интерфаксу в оружейной компании.

"Мы подтверждаем, что сделка готовится", - сказала официальный представитель "Калашникова" Софья Иванова.

Концерн "Калашников"

Институт прикладной физики создан в 1966 году для практического применения достижений фундаментальной науки. Сейчас предприятие разрабатывает и производит, в частности, ракеты для ВМФ и ВКС, оборудование для создания помех.

В концерн "Калашников" входят три продуктовых оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие.

Концерн управляет Ижевским механическим заводом, производителем стрелкового оружия и управляемого вооружения, и Мытищинским машиностроительным заводом, выпускающим гусеничные машины. Также "Калашников" включает в себя Zala Aero, производителя беспилотных летательных аппаратов, и cудостроительный завод "Вымпел", выпускающий средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения. "Калашников" также производит контрольно-проверочные машины для обслуживания и ремонта управляемого вооружения.