«Армия Онлайн»

Новый ночной прицел сделан полностью из российских комплектующих

Тема: ВПК

Холдинг "Швабе" запустил в серийное производство ночной прицел 1ПН141, изготовленный на 100% из российских комплектующих. Об этом во вторник, 31 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Проект по переходу на отечественную элементную базу в производстве прицельной техники реализован на новосибирском заводе "Швабе - Оборона и Защита".

Стенд холдинга "Швабе"

Специалисты предприятия сконструировали новую электронную схему ночного прицела 1ПН141 исключительно из российских компонентов. Обновленная версия прошла комплекс испытаний и в декабре 2016 года поступила в серийное производство.

"Мы полностью отказались от применения иностранных комплектующих при производстве данной модели прицела. В ходе работы новая отечественная электронная схема показала высокую технологичность и эффективность. Кроме того, реализация проекта снизила импортозависимость и другой продукции данного направления. За счет этого в будущем будут также значительно сокращены затраты", - отметил генеральный директор "Швабе - Оборона и Защита" Василий Рассохин, которого цитирует пресс-служба.

Прицел 1ПН141 оснащен электронно-оптическим преобразователем третьего поколения, имеет максимальное в своей категории 9-градусное поле зрение и может функционировать в непрерывном режиме 12 часов при температуре от 0 до плюс 50 градусов, а также 3 часа при морозе до минус 40 градусов.