Помощь военным

Минобороны РФ хочет договориться с египтянами об использовании военных аэродромов

Тема: Авиация, Иностранные

Правительство РФ одобрило представленный Минобороны России проект межправительственного соглашения с Египтом о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры двух стран. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

Согласно документу, Минобороны совместно с МИД поручается провести переговоры с египетской стороной и по достижении договоренности подписать это соглашение.

Авиабаза

В проекте соглашения определен порядок использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры принимающего государства. В документе отмечается, что военные воздушные суда направляющего государства на военных аэродромах и аэродромах совместного базирования принимающего государства обеспечиваются оборудованной стоянкой и охраной. При этом принимающее государство в соответствии "с доступными возможностями обеспечивает безопасность членов экипажей военных воздушных судов направляющего государства".

Соглашение рассчитано на пять лет, но срок его действия можно продлить по письменному уведомлению сторон на последующие пятилетние периоды.