«Армия Онлайн»

Представители авиапрома сочли удобным перенос МАКС-2017 на июль

Тема: Авиация, ВПК

В среду, 18 января, в СМИ появились сообщения о возможном переносе международного авиационно-космического салона (МАКС) с августа на июль. Поводом для изменений стали близкие сроки проведения военно-технического форума "Армия-2017", старт которого предполагался через день после завершения МАКС. Военное.РФ опросило представителей авиационной промышленности о том, станет ли им удобнее, если два крупных мероприятия пройдут с разницей в месяц.

"Нас вполне устраивает перенос выставки. Для того, чтобы оборудовать выставочные площади, нужно определенное количество времени. В том случае, если обе выставки пройдут в августе, времени для этого будет минимум", - сообщили корреспонденту Военное.РФ в пресс-службе компании "Сухой".
"Стрижи" на авиасалоне "МАКС-2015"

Аналогичного мнения придерживаются и в казанской компании "Эникс", занимающейся производством беспилотных летательных аппаратов.

"Дни монтажа стендов для "Армии-2017" совпадали с днями проведения МАКС-2017. Даже физически в таких условиях успеть попасть с авиасалона на "Армию" практически нереально, а ведь в сентябре еще будет проходить выставка в Нижнем Тагиле", - прокомментировали сотрудники отдела по связям с общественностью "Эникса".

В свою очередь в пресс-службе корпорации "МиГ" подчеркнули, что относятся к изменениям сроков нейтрально: "Когда выставка будет проводиться - тогда мы в ней участие и примем".

На кировском машиностроительном заводе "Лепсе" и в Пермской научно-производственной приборостроительной компании (ПНППК), также принимающих участие в обеих выставках, обратили внимание, что перестроить график будет проще, если предприятия получат своевременные оповещения от организаторов.

"Принципиального значения этот перенос не имеет. Мы перестроимся, если сообщат заранее - это не проблема, - сказал корреспонденту Военное.РФ директор по развитию "Лепсе" Юрий Старков. - И, конечно, очень неудобно, когда две выставки идут одна за другой".

"Самое главное, чтобы пришло оповещение в бумажном виде, чтобы нас проинформировали, в какие сроки пройдет авиасалон. Наша организация участвует в "Армии-2017", поэтому нам, разумеется, удобнее, если МАКС перенесут на июль", - отметили в ПНППК.

Международный авиационно-космический салон МАКС проводится по нечетным годам в подмосковном Жуковском с 1993 года. Изначально мероприятие запланировали на 15-20 августа. А военно-технический форум "Армия-2017" пройдет в парке "Патриот" с 22 по 27 августа. В пресс-службе "Ростеха", вместе с Минпромторгом выступающим в качестве организатора авиасалона, подтвердили намерение перенести МАКС-2017 на июль.