«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Министр обороны Великобритании подал в отставку из-за "несоответствия высоким стандартам"

Тема: Иностранные, Политика

В военном ведомстве Великобритании подтвердили информацию о добровольной отставке министра обороны Майкла Фэллона. Он ушел со своего поста на фоне скандала вокруг недопустимого поведения по отношению к женщинам.

"Да, мы подтверждаем эту информацию", - сказал представитель минобороны, отвечая на вопрос ТАСС, действительно ли Фэллон покинул свой пост.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (справа) на встрече с министром обороны США Джеймсом Мэттисом

Подавший в отставку министр объяснил свое решение несоответствием собственного поведения высоким стандартам. "В последние дни появился ряд заявлений о действиях депутатов, в том числе некоторые, касающиеся моего поведения в прошлом. Многие из них были ложными, но я признаю, что в прошлом не соответствовал высоким стандартам, которых мы требуем от вооруженных сил. Я взвесил свою позицию и поэтому ухожу в отставку с поста министра обороны. Для меня было честью возглавлять министерство обороны на протяжении последних трех с половиной лет", - заявил Фэллон.

Ранее британская пресса обвинила главу Минобороны в том, что 15 лет назад он неподобающим образом повел себя в отношении журналистки Джулии Хартли-Брюэр. Представитель Фэллона во вторник заявил, что политик извинился перед женщиной за инцидент, который они считали исчерпанным.