«Армия Онлайн»

Рязанские десантники первыми получили новейшие БМД-4М и БТР-МДМ

Тема: ВПК, Армия

Воздушно-десантные войска получили первый батальон БМД-4М и БТР-МДМ. Новая бронетехника передана бойцам гвардейского 137-го Рязанского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка. Об этом в понедельник, 23 января, сообщили в пресс-службе концерна "Тракторные заводы".

По словам командующего ВДВ РФ генерал-полковника Андрея Сердюкова, в 2017 году еще два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Ульяновске.

1 / 2

Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты "Аркан", которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.

Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 километров, а по механизированным и бронированным средствам прицельную стрельбу до 5,5 километров.

БТР-МДМ - российский десантируемый бронетранспортер. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантной группы достигает 13 человек. Машина предназначена для перевозки личного состава, боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.