«Армия Онлайн»

В 2018 году Армейские международные игры пройдут с 28 июля по 11 августа

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В 2018 году Армейские международные игры (АрМИ-2018) планируется провести с 28 июля по 11 августа. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Минобороны РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

"В Международный этап АрМИ-2018 войдут 29 конкурсов. Их предполагается провести с 28 июля по 11 августа на 23 полигонах", – цитирует Красная звезда слова Ивана Бувальцева. Он отметил, что четыре полигона собираются впервые использовать для проведения армейских игр. При этом он не уточнил, какие страны примут участие в соревнованиях.

Танковый биатлон в рамках Армейских международных игр

На данном этапе утвержден план подготовки армейских игр, а также организована работа по развитию и совершенствованию учебно-материальной базы, которую задействуют в играх.

"От Российской Федерации в международном этапе примут участие победители всеармейских состязаний, которые состоят из четырех отборочных соревнований по полевой, морской и воздушной выучке", – сказал генерал.

Армейские международные игры в 2017 году прошли на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа. Всего в АрМИ-2017 участвовали более 150 команд из 28 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку.

Россия заняла первое место в неофициальном медальном зачете Армейских международных игр в 2017 году.