«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Российский перспективный скоростной вертолет разогнали до 400 км/час

Тема: Авиация, ВПК

Летающая лаборатория по созданию перспективного скоростного вертолета (ПСВ) на базе Ми-24 достигла скорости порядка 400 км/час. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщил глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Мы достигли скорости порядка 400 км/час, при этом уровни вибрации и нагрузка в несущей системе остаются эксплуатационными. Научно-технический задел, накопленный с помощью создания летающей лаборатории, используем в опытно-конструкторских работах по модернизации выпускаемых вертолетов и при разработке новых", – цитирует РИА Новости заявление Андрея Богинского.

Перспективный скоростной вертолет

По его словам, разработкой скоростных вертолетов активно занимаются и другие страны, в частности США. Их образец фирмы Сикорского достиг скорости в 450 км/час.

"Но надо учитывать, что их образец весит около 3,6 тонны, то есть он значительно легче нашей летающей лаборатории. Это вертолет другого класса и другого назначения, с довольно небольшой полезной нагрузкой", – подчеркнул Андрей Богинский.

Разработка российского перспективного скоростного вертолета ведется с 2013 года. В 2016 году стало известно, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы продлятся до 2020 года. Первые летные испытания прошли 29 декабря 2015 года. Они выполнялись с установленным отечественным турбовальным двигателем ВК-2500-01 производства завода "Климов".