«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

США не исключили военного ответа на провокации КНДР

Тема: Иностранные, Конфликты, Политика

Соединенные Штаты могут применить военную силу против Северной Кореи, если сочтут такое необходимым. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"США готовы использовать все возможности для того, чтобы защитить себя и своих союзников. Одна из таких возможностей – значительная военная мощь. Мы применим ее, если будем должны так поступить, но предпочли бы, чтобы нас не вынуждали идти в этом направлении", – цитирует Интерфакс выступление дипломата на заседании Совбеза ООН по северокорейской ракетной проблеме.

Флаг США

Она отметила, что США не стремятся к конфронтации на Корейском полуострове и предпочли бы решить проблему КНДР дипломатическим путем.

Вместе с тем, характеризуя шаги руководителей КНДР, она подчеркнула: "Их действия очень быстро закрывают возможности дипломатического решения проблемы".

Осуществленный во вторник, 4 июля, Северной Кореей пуск баллистической ракеты, которую в Пхеньяне и Вашингтоне назвали межконтинентальной, Никки Хейли охарактеризовала как серьезную военную эскалацию.

В то же время, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предостерег против использования военной силы против КНДР. "Думаю, что северокорейский вопрос необходимо решать мирными средствами", – сказал он.

Наблюдатели считают, что эту позицию он будет отстаивать на встрече с президентом США Дональдом Трампом в ходе запланированной встречи на полях саммита G20 в Гамбурге, который пройдет 7-8 июля.