«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В России разрабатывают парашют для десантирования с 80 метров

Тема: ВПК

Холдинг "Технодинамика" начал разработку парашюта для низковысотного десантирования. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщила пресс-служба компании.

Как передает РИА Новости, "Технодинамика" (госкорпорация "Ростех") ведет разработку парашюта в инициативном порядке. Безранцевый парашют, получивший название "Штурм", будет безопасно раскрываться на высоте 80 метров, а в перспективе позволит спускаться и с высоты 50 метров.

Парашютный десант

По словам генерального директора НИИ парашютостроения (входит в состав "Технодинамики") Дмитрия Третьякова, новая парашютная система будет востребована для приземления десанта на объекты после отработки средствами вооружения.

"Противник в этот момент деморализован, и необходимо сбросить десант как можно быстрее, пока он не пришел в себя", - сказал Третьяков.

Он уточнил, что опытные образцы системы уже созданы и испытываются на манекенах, чтобы отследить время раскрытия парашюта и безопасную высоту приземления. На данный момент в "Технодинамике" набирают статистику, после чего систему будут испытывать парашютисты.

Также Дмитрий Третьяков отметил, что в холдинге готовы перейти к официальным испытаниям после утверждения технического задания по новой парашютно-десантной системе, которое сейчас находится на согласовании в Минобороны РФ.

В настоящее время предельно малой безопасной высотой для десантирования считается 100 - 150 метров.