Помощь военным

Россиянка потеряла в Алеппо ногу и кисть, спасая детей

Тема: Конфликты, ЧП, Иностранные

В Алеппо россиянка, закрывая собой детей от попавшего в дом снаряда, осталась без ноги и кисти правой руки. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает Лента.ру.

Россиянка Ирина Баракят проживает в Сирии 13 лет, где у нее родились два сына и дочь, которой недавно исполнилось пять лет. В день, когда за столом в доме тестя Ирины собралась ее семья и родственники ее мужа Ахмеда, в окно попала мина, выпущенная из так называемой "шайтан-пушки", стреляющей газовыми баллонами, начиненными мелкими поражающими элементами.

Сирия

"Баллон попал в комнату через окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына", - рассказал брат Ахмеда.

"Я прыгнула на них, и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей", - вспоминает россиянка.

У сына несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает, а состояние Ирины медики оценивают, как стабильное, но тяжелое. Большой осколок попал женщине в правую ногу, ее пришлось ампутировать до колена. Также ампутирована кисть правой руки.

В последние дни обстановка в Алеппо накалилась до предела. Дамаск собирает силы для решительного удара по боевикам, удерживающим под контролем многие районы в городе. Мирные жители пытаются покинуть город по гуманитарным коридорам.