«Армия Онлайн»

Сергей Шойгу приказал провести полную инвентаризацию на военных складах

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил провести полную инвентаризацию техники и вооружения, хранящихся в арсеналах российской армии. Это необходимо сделать в ходе внезапной проверки боеготовности, которая продлится до 22 июня.

"Прежде всего нужно уделить внимание оценке технической готовности к выполнению задач по предназначению", - сказал глава Минобороны в пятницу, 17 июня, во время рабочей поездки в войска Южного военного округа.

Сергей Шойгу

На одной из баз хранения в Краснодарском крае Шойгу проверил, как проходит расконсервация боевой техники, призыв резервистов, подготовка личного состава и вооружения. В Краснодарский край Шойгу прибыл из Крыма, где работал накануне.

"Отдельные подразделения баз хранения военной техники нужно выборочно в полном составе проверить с проведением многокилометровых маршей своим ходом в районы сосредоточения и на полигоны", - цитирует РИА Новости заявление главы Минобороны.

Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники началась 14 июня.