«Армия Онлайн»

В России создадут сотни центров для юнармейцев

Тема: Армия

В России будут созданы сотни центров для подготовки юнармейцев. Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу в субботу, 28 мая, на первом всероссийском слете возрожденного военно-патриотического движения "Юнармия".

"Наши десантники и ракетчики, пехотинцы и танкисты настроены на то, чтобы показать каждому из вас и пригласить каждого из вас в свой круг", - добавил он.

ЮнАрмия

При этом Шойгу подчеркнул, что основная задача "Юнармии" - воспитать здоровых, патриотически настроенных граждан России, а не кадры для Вооруженных сил.

Начальником главного штаба "Юнармии", как было объявлено на слете, стал олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков.

По сообщению Медузы, в состав главного штаба движения, в числе прочих, вошли спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, президент Ассоциации военно-тактических игр Михаил Галустян, исполнительный директор Русского географического общества Артем Манукян и космонавт Сергей Крикалев.

О воссоздании военно-патриотического движения "Юнармия" было объявлено в начале апреля. Движение, существовавшее в СССР, как подчеркивалось, возрождается по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.

Основным направлением деятельности юнармейского движения станут военно-спортивные игры, обучение в военно-патриотических клубах, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы.

В качестве ключевого мероприятия юнармейского движения названа Всероссийская военно-тактическая игра под эгидой министерства обороны.