«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

"Калашников" на форуме "Армия-2016" покажет новый ручной пулемет

Тема: ВПК, Форум Армия

На международном военно-техническом форуме "Армия-2016" концерн "Калашников" впервые продемонстрирует легкий 5,45-мм ручной пулемет РПК-16 со сменным стволом, который может использоваться и в качестве штурмовой винтовки.

Как рассказал в четверг, 1 сентября, корреспонденту ТАСС генеральный директор концерна Алексей Криворучко, пулемет РПК-16 создавался на основе изучения опыта современных вооруженных конфликтов. "По массе, габаритам, точности и универсальности этот пулемет не имеет аналогов", - сказал он.

Ручной пулемет РПК-16

По его словам, конструкция изделия позволяет заменить ствол, чтобы использовать его и в качестве ручного пулемета (длинный ствол), и как штурмовую винтовку (короткий ствол).

"Специально для РПК-16 мы разработали новый магазин повышенной вместимости - 96 патронов, который может быть использован и для автоматов Калашникова. Мы надеемся, концепция легкого пулемета понравится военным, и они захотят сделать заказ", - добавил гендиректор концерна.

Второй по счету военно-технический форум "Армия" пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковном парке "Патриот". В нем примут участие около 100 иностранных делегаций. Свои разработки представят более 1000 предприятий.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезут на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".