«Армия Онлайн»

Французские военные натравят беркутов на беспилотники врага

Тема: Иностранные

Вооруженные силы Франции прибегнут к использованию беркутов для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Об этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на "Франс Пресс", заявил генерал Жан-Кристов Зиммерман, заместитель командующего ПВО страны.

"Принято решение создать подразделения, использующие хищных птиц для борьбы с беспилотными летающими аппаратами", - сообщил французский военный. С этой целью в Австрии были закуплены четыре яйца беркутов из которых минувшей весной вылупились птенцы. Беркуты, по словам военного, прошли дрессировку и "уже продемонстрировали свою эффективность".

Орел атакует квадрокоптер

Как заверил генерал, эти птицы способны обнаруживать беспилотники на расстоянии во много тысяч метров и, совершив атаку на них, нейтрализовать аппараты, захватив их когтями и быстро сев с ними на землю. Дрессировка проводилась с использованием кусков мяса, прикрепленных к беспилотникам.

По мнению генерала, применение хищных птиц особо удобно в городских условиях, где нельзя допускать падения вниз уничтоженного беспилотника, а также там, где весьма сложно с точки зрения безопасности сбивать такие летательные аппараты выстрелами из огнестрельного оружия.

Французские военные не стали новаторами в области применения пернатых: ранее голландские полицейские начали использовать против дронов специально подготовленных орлов.