Помощь военным

Новейшую самоходную артиллерийскую установку представят на форуме "Армия-2016"

Тема: ВПК, Форум Армия

На международном военно-техническом форуме "Армия-2016" ЦНИИ "Буревестник" представит новейшую мобильную самоходную артиллерийскую установку "Флокс".

Как сообщает ЦАМТО, изделие оснащено уникальной 120-мм пушкой, соединяющей в себе возможности дальнобойного орудия, гаубицы и даже миномета. Поэтому "Флокс" может поражать вражеские цели, находящиеся на расстоянии от 10 км до всего сотни метров от своей позиции - как обычными артиллерийскими снарядами, так и минами.

САУ "Флокс"

Как сообщил гендиректор "Буревестника" Георгий Закаменных, это первая отечественная самоходная артиллерийская установка (САУ) подобного калибра, размещенная на высокопроходимом шасси автомобиля семейства "Урал". Она призвана полностью заменить в российской армии устаревшие буксируемые орудия аналогичного калибра.

"Концепция размещения 120-мм орудия на шасси автомобиля - абсолютно новое решение для нашей армии, - отметил Георгий Закаменных. - Фактически это новый класс вооружения, позволяющий существенно поднять мобильность артиллерийских подразделений российской армии. Главная отличительная особенность новой САУ – орудие, унифицированное по баллистике и затвору с орудием 2А80, но обеспечивающее за счет новых конструктивных решений уменьшенную нагрузку на шасси при выстреле и повышенную кучность стрельбы".

На крыше бронированной кабины водителя и артиллерийского расчета установлен дистанционно управляемый автономный артиллерийский модуль с пулеметом "Корд" калибра 12,7 мм. Само орудие состоит из ствола, комбинированного полуавтоматического затвора, люльки, обеспеченной ограждением, устройств противодействия откату и подъемного секторного механизма.

Возимый боезапас "Флокса" составляет более 80 выстрелов, в том числе 28 готовых к стрельбе в оперативных укладках.

Второй по счету военно-технический форум "Армия" пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковном парке "Патриот". В нем примут участие около 100 иностранных делегаций. Свои разработки представят более 1000 предприятий.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезут на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".