«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

На форуме "Армия-2016" концерн "Калашников" презентует новый боевой роботизированный комплекс

Тема: ВПК, Форум Армия

На военно-техническом форуме "Армия-2016" концерн "Калашников" впервые представит новый роботизированный комплекс "Соратник" - гусеничную бронемашину, которая может в связке с беспилотниками вести разведку и оказывать огневую поддержку войскам.

Как рассказал в четверг, 1 сентября, в интервью ТАСС генеральный директор "Калашникова" Алексей Криворучко, "Соратник" оснащен компьютерной системой управления, скрытой радиосвязью, средствами обнаружения и наблюдения.

Боевая автоматизированная система "Соратник" (Калашников)

"Боевая автоматизированная система предназначена для ведения разведки, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, а также разминирования и разграждения", - пояснил гендиректор концерна.

По его словам, "Соратник" был создан по заданию Минобороны РФ.

Также по заказу военных разработана дистанционно-управляемая платформа с турелью, которая может уничтожать неприятельскую пехоту огнем стрелкового оружия - например, автомата АК или снайперской винтовки СВДМ. "Основное назначение такой платформы - организация рубежей наблюдения и обороны охраняемых объектов. В ее состав входит дистанционно-управляемая турель с механизмами наведения, стрельбы и прицеливания, а также выносной пульт управления", - пояснил Алексей Криворучко.

Второй по счету военно-технический форум "Армия" пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковном парке "Патриот". В нем примут участие около 100 иностранных делегаций. Свои разработки представят более 1000 предприятий.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезут на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".