«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Начались поставки танков "Армата" в войска

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

"Уралвагонзавод" начал поставки в российскую армию танков Т-14 на универсальной платформе "Армата". Об этом в четверг, 8 сентября, заявил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко во время военно-технического форума "Армия-2016".

"Действительно, мы подтверждаем, что поставки начались. Всего мы должны поставить в российскую армию 2300 этих танков, - сказал Сиенко в интервью РИА Новости. - Что касается нового контракта, то здесь все определяет заказчик - министерство обороны РФ. Мы только готовим производственную площадку".

Танк "Армата"

Поставка 2300 танков Т-14 должна завершиться к 2025 году.

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что пока танки "Армата" будут находиться в опытной эксплуатации. "Нас вполне устраивает танк Т-72Б3, который до сих пор не исчерпал свои возможности", - сообщил журналистам Юрий Борисов.

Платформа "Армата" уже стала базой для многих видов новейшего вооружения. На ее основе будет создана передовая боевая машина поддержки танков "Терминатор-3". Кроме того, есть планы разработать на базе "Армата" боевого робота - беспилотный вариант танка Т-14.

Всего же, как отмечают специалисты, концепция развития машин на базе платформы "Армата" состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Кроме "Терминатора" и беспилотного танка на этой основе планируется создать тяжелую противотанковую самоходку со 152-миллиметровым орудием, способную выполнять стрельбу не только по траекториям артиллерии, но и прямой наводкой.