«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На время испытаний "Арматы" в войсках останутся танки Т-72

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

Министерство обороны устраивают возможности танка Т-72Б3, который будет эксплуатироваться до окончания опытной эксплуатации "Арматы". Об этом в ходе форума "Армия-2016" сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.

"Армата" проходит очень серьезные испытания в реальных условиях, так называемую опытную боевую эксплуатацию. И мы выжмем из этого изделия все возможное. Все огрехи, которые всегда присутствуют в новой технике, за этот период вычистим, проведем доработки и будем иметь очень хороший перспективный танк. А пока нас вполне устраивает танк Т-72Б3, который до сих пор не исчерпал свои возможности", - сообщил журналистам Юрий Борисов.

1 / 2

Ранее замминистра обороны сообщал, что военные заказали партию всего в 100 танков Т-14 на платформе "Армата". Боевые машины будут использованы для проведения испытаний. Всего ведомство планирует приобрести 2300 новейших танков.

Первый открытый показ танка Т-14 состоялся в апреле 2015 года. Новые боевые машина оснащаются автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней.