«Армия Онлайн»

Программа поставок военной техники на платформе "Армата" растянется до 2025 года

Тема: ВПК, Армия

Объем поставок техники на платформе "Армата" до 2020 года будет скорректирован. Это связано с тем, что программу поставок решено растянуть до 2025 года. Об этом заявил в четверг, 16 июня, гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

"Это открытые данные - 2300 единиц техники на базе платформы "Армата" планировалось передать Минобороны до 2020 года. Но теперь эти сроки сдвигаются на пять лет", - сказал глава УВЗ корреспонденту ТАСС.

Новейший российский танк Т-14

"Мы надеемся, что в остальном программа поставок не претерпит больших изменений", - добавил Олег Сиенко.

Отвечая на вопрос об объемах поставок после 2025 года, гендиректор УВЗ заявил, что этот вопрос зависит от решений Минобороны и возможностей бюджета страны.

Платформа "Армата" уже стала базой для многих видов новейшего вооружения. На ее основе будет создана передовая боевая машина поддержки танков "Терминатор-3". Кроме того, есть планы разработать на базе "Армата" боевого робота - беспилотный вариант танка Т-14. В настоящее время танки Т-14 проходят испытания в войсках.

Всего же, как отмечают специалисты, концепция развития машин на базе платформы "Армата" состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Кроме "Терминатора" и беспилотного танка на этой основе планируется создать тяжелую противотанковую самоходку со 152-миллиметровым орудием, способную выполнять стрельбу не только по траекториям артиллерии, но и прямой наводкой.