«Армия Онлайн»

"Уралвагонзавод" подвел итоги 2016 года

Тема: ВПК

В среду, 21 декабря, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" отчиталась за выполнение гособоронзаказа в 2016 году: в общей сложности в войска поставлены более 1,2 тысячи единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

В пресс-службе "Уралвагонзавода" подчеркнули, что в рамках гособоронзаказа-2016 предприятия корпорации выполняли более 90 госконтрактов, из которых 70% - долгосрочные.

Уралвагонзавод

За год специалисты предприятий корпорации провели сервисное обслуживание более 800 единиц техники непосредственно в войсках.

Отдельно в "Уралвагонзаводе" отмечают, что в 2016 году на производство поставлены семь новых образцов вооружения. Прежде всего, это модификация танка Т-72Б3 глубокой модернизации - с более мощным двигателем и усовершенствованной системой управления огнем. Также начался серийный выпуск бронированной машины разминирования БМР-3МА, модернизированной инженерной машины ИМР-3М, двухзвенного тягача ДТ-10ПМ, не имеющей аналогов специальной пожарной машины СПМ оригинальной конструкции. Кроме того, освоена модернизация тяжелой огнеметной системы ТОС-1А.